Exportadora Agua Santa

Producto del crecimiento, tanto en cantidad como variedad de frutas, y de la convicción de avanzar en la integración de nuestros negocios, en 1992 se formó la Exportadora Agua Santa.

Este proyecto, en asociación con destacados profesionales de la industria, se ha consolidado siendo hoy una de las exportadoras más antiguas del país y a la que se han integrado algunos productores que nos ayudan a aumentar la cantidad y variedad de nuestra oferta de fruta.

El éxito de Exportadora Agua Santa se basa en la excelencia de su capital humano, es así como muchas de las personas que ayudaron a desarrollar este proyecto en sus primeros años, siguen siendo colaboradores hasta el día de hoy.

Parte fundamental de la actividad de Exportadora Agua Santa es el apoyo técnico a los productores por parte de su equipo de agrónomos. Gracias a esta labor conseguimos producir la fruta con la calidad que los mercados necesitan, cosechándola en su punto óptimo a fin de llegar al cliente final con un producto que conserve toda su frescura, sabor y apariencia.

La búsqueda de nueva genética que aporte valor, así como la transferencia tecnológica de las mejores prácticas agrícolas para los productores, es otro de los desafíos que se ha planteado Exportadora Agua Santa.

Mercados

Parte de nuestro éxito se lo debemos a las relaciones de largo plazo construidas con nuestros clientes, varios de los que apoyaron este proyecto en sus inicios, hoy siguen siendo nuestros principales aliados en USA, Europa y Asia.

A través de nuestras marcas abastecemos de fruta fresca a los más exigentes mercados de América, Asia, Europa y Medio Oriente.

Innovación


El desafío de la innovación está presente en todos y cada uno de nuestros procesos, desde la búsqueda incesante de desarrollos genéticos para nuestra fruta, así como la excelencia en las prácticas agrícolas e industriales.

Tenemos acuerdos de colaboración con destacados genetistas y productores europeos para el desarrollo de nuestros carozos. El primero de ellos, firmado con la empresa PSB ya se encuentra en marcha con mucho éxito en Damascos, Nectarines y Duraznos.

También participamos de un acuerdo de colaboración y apoyo al desarrollo genético de carozos en Chile, el que impulsa la Universidad de Chile, con auspiciosos resultados en Nectarines y Ciruelas.

Gracias a los acuerdos logrados con importantes productores y viveristas, tanto en USA como en Europa, mantenemos un permanente intercambio técnico que nos permite conocer y evaluar nuevos manejos y prácticas agrícolas para ser aplicadas en nuestras operaciones.

Nuestras giras técnicas contemplan además, la participación en las ferias más relevantes a nivel mundial para la industria de la fruta.